F.A.Q.

 


English

How can I search for an user?

The search function allows you to look for a person by writing his exact username in the dedicated search bar under Users. For privacy reasons, you can’t search for users with a similar username.

 

Are my chats really secure?

Every communication made through CackleChat is transmitted using secure protocols and it\’s encrypted with an hybrid system of known and affirmed algorithms.
Even in the difficult occurrence that someone will be able to intercept a communication, he will not be able to read it, and every modification will make it unusable.

 

Where are the messages stored?

Messages are stored only inside devices. When the timer expires or when the app is uninstalled, these are lost forever.
Messages are kept in the server just the time needed to send them to the recipient.

 

What is the PANIC function?

In case of emergency, you can select PANIC (inside the overflow menu ⋮ in the main window) to quickly kill the app.
Everything associated to your account will be deleted from the phone, like the stored session, settings, and existing messages.
Be careful: due to the nature of this function, there will be no confirmation screen and the process is not undoable!

 


Italiano

Come posso cercare un utente?

La funzione di ricerca utente ti permette di trovare una persona digitando nell’apposita barra di ricerca in Utenti il suo username completo. Per ragioni di privacy, non è possibile effettuare la ricerca per utenti con username simili.

 

Le mie conversazioni sono davvero al sicuro?

Ogni comunicazione effettuata tramite CackleChat è trasmessa attraverso l’utilizzo di protocolli sicuri ed è crittografata con un sistema ibrido che utilizza algoritmi conosciuti ed affermati. Anche nel difficile caso che qualcuno riuscisse ad intercettare la comunicazione non sarebbe comunque in grado di leggerne il contenuto, ed ogni modifica renderebbe il dato inutilizzabile.

 

Dove vengono conservati i messaggi trasmessi?

I messaggi sono salvati solamente sui singoli dispositivi. Allo scadere del timer o alla rimozione dell’applicazione, questi sono persi per sempre.
I messaggi vengono mantenuti sul server solo il tempo necessario per essere consegnati al destinatario.

 

Cos’è la funzione PANIC?

In caso di emergenza, puoi selezionare la funzione PANIC (presente nel menu ⋮ nella schermata principale) per uscire rapidamente dall’applicazione.
Verrà inoltre eliminato ogni dato associato all’account presente sul telefono, come il login in memoria, le impostazioni e i messaggi esistenti.
Fai attenzione: proprio per la natura di questa funzione, non ci sarà nessuna richiesta di conferma ed il processo non è annullabile!